Варим домашнее мыло!

Posted on

Мыло, пожалуй, является одним из наиболее востребованных и часто используемых продуктов. Можно ли представить себе хоть один день современного человека без мыла. Мы пользуемся мылом в течение дня по несколько раз, и это давно уже стало для всех привычным делом. На Российском рынке, практически ежедневно, выпускаются все новые сорта столь необходимого продукта. Средства массовой информации буквально пестрят рекламой мыла той или иной марки. Выпускается мыло в твердом и жидком виде, не имеющее запаха и ароматизированное, предназначенное для различного типа кожи, антибактериальное, крем-мыло и т.д. Реклама, зачастую, обещает просто чудеса от применения того или иного мыла.

домашнее мыло

Так ли это на самом деле, проверить довольно сложно, ведь помимо мыла, мы используем массу различных средств по уходу за кожей. Но, и это остается непреложной истиной, мыло играет огромную роль в гигиене каждого из нас. Всем нам еще с детства мамы и бабушки твердили, что необходимо регулярно мыть руки с мылом. И это вовсе не является чьей-то прихотью, бактерии, которые являются возбудителями многих страшных и трудноизлечимых болезней, так легко смыть с кожи, просто помыв ее с мылом.

домашнее мыло

домашнее мыло

Домашнее мыло на базе детского мыла. Мыло «медовое с календулой». Красивое яркое – желтое мыло с ароматом календулы и меда понравится любому, к тому же оно прекрасно очищает и питает кожу.

Потребуется:

  • 100 г детского мыла без ароматизаторов и добавок,
  • по 2 ст. ложки оливкового масла и меда,
  • 4 ст. ложки сухих цветков календулы,
  • 1 стакан минеральной воды без газов,
  • 1 ч.л. касторового масла.

Ход работы: Детское мыло натереть на мелкой терке. Из 2 ст. л. Календулы и воды приготовить отвар. Горячим процеженным отваром залить измельченное мыло и поставить на водяную баню. Прогреть смесь при постоянном помешивании до образования однородной массы. В горячее мыло добавить масла и измельченные цветки календулы, хорошо перемешать и вылить в форму. После того как мыло затвердеет, вынуть его из форм завернуть в пергаментную бумагу и дать дозреть еще 1-2 дня.

рецепт мыла

 

Мыло «каприз».

Потребуется:

  • 100 г детского мыла без ароматизаторов и добавок,
  • 1 ст. лодка растительного масла,
  • 1 ч.л. касторового масла,
  • по 1 ч.л. сахара и куркумы,
  • по 5 капель масел герани и иланг-иланга, 2 стакана ананасового сока.

Ход работы: мыло натереть на мелкой терке. Сок подогреть и залить им мыльную стружку. Поставить массу на водяную баню и довести до однородной консистенции. Добавить в мыльную массу подогретые базовые масла и тщательно перемешать. Снять с водяной бани, разделить смесь на 2 части; в первую добавить куркуму и 1 из эфирных масел, перемешать до однородной консистенции. Второе эфирное масло добавить в белую массу и перемешать. Мыло вылить в формочку частями. Когда оно полностью застынет, вынуть его из формочки.

Спасибо источнику!


Добавить комментарий