Утолщенный наборный край

Posted on

Чтобы вязаная вещь выглядела аккуратно и служила долго, нужно выбрать правильный наборный край.  Представленный в этом материале способ набора петель дает плотную и малоэластичную  кромку.  Она не дает скручиваться даже полотну связанному лицевой гладью и отлично подойдет для пледов, салфеток, топов без резинки и т. д.

Сложите нить вдвое. Двойной участок должен равняться примерно шести длинам изделия.

У конца сдвоенного участка с одинарным продолжением сделайте скользящий узел и введите в него две спицы. Одинарную нить перекиньте через указательный палец,  а двойную — через большой, сдвоенный хвост придерживайте пальцами.

 

Чтобы провязать первую петлю и все нечетные, введите спицы в петлю на большом пальце, подхватите одинарную нить с указательного пальца и снова введите под нить на большом пальце. Сбросьте нить с большого пальца и затяните петлю.

Для второй и всех четных петель накиньте на большой палец сдвоенную нить так, чтобы она проходила снизу вверх.  Введите в получившуюся петлю спицы движением сверху вниз, подхватите нить с указательного пальца и введите под нить на большом пальце. Затяните commercial jumping castle for sale.

Чередуйте четные и нечетные петли, пока не свяжете край нужной длины.

Желаем вам ровных петель и хорошего настроения!

По материалам fibergraph


Добавить комментарий