Сырный пирог

Posted on

Вы готовитесь к торжеству или просто хотите порадовать домашних изысками собственного приготовления? Тогда рецепт сырного пирога, завернутого в рулет, очень кстати пополнит вашу кулинарную книгу.

рецепт сырного пирога Вам понадобится:

Для начинки:

  • 300 г ветчины или балыка;
  • 200 г плавленых сырков;
  • 250 г твердого сыра;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г маслин без косточек;
  • 1 красный и 1 зеленый болгарские перцы;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • зелень;
  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 150 г майонеза.

Для теста:

  • 300 г плавленых сырков;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

 В первую очередь сделайте тесто.

Смешайте хорошо взбитые в солью яйца, натертые плавленые сырки,  муку и майонез.

Большой противень застелите смазанной маслом бумагой для выпечки или пищевой пленкой.

Выложите тесто на бумагу и равномерно распределите тонким слоем.

Т. к. пирог должен получиться в виде рулета, пеките тесто без начинки. Для этого оставьте его в предварительно разогретой духовке на 10-15 мин. при температуре 180 С.

Как только у коржа появится румяная корочка, достаньте его из духовки и аккуратно выложите на чистый лист бумаги для выпечки

На корж слоями выкладывайте начинку. Сделать это нужно быстро, чтобы скручивать еще теплый корж.

1 слой.

Натрите на терке яйца и плавленые сыркиinflatable water sports, смешайте с нарезанными шампиньонами и зеленью, майонезом и давленым чесноком. Хорошо перемешайте и выложите на корж.

2 слой.

Ветчина. Лучше использовать готовую нарезку. Если готовой нарезки нет, нарежьте сами очень тонкими ломтиками или мелкими кубиками.

3 слой.

Потрите твердый сыр на мелкой терке, смешайте с нарезанным болгарским перцем и сливочным маслом. Выложите равномерным слоем.

Вдоль одного края выложите ряд маслин, как показано на фото.

Настало время закручивать рулет. Это очень трудоемкая работа, поэтому желательно привлечь кого-нибудь в помощники.

Аккуратно сворачивайте свою заготовку в трубочку слегка прижимая. Начинайте крутить от края с маслинами.

В итоге должен получиться валик как на фото.

Положите его в холодильник на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.

Перед подачей на стол порежьте рулет небольшими ломтиками и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий