Рецепт татарского белиша

Posted on

Всем любительницам готовить!

Встречайте замечательный рецепт из татарской национальной кухни — пирог белиш!

пирог белиш

Для начинки:

  • Начинка: 500 гр фарша из говядины или баранины
  • 1 большая луковица(покрошить)
  • 500 гр картофеля(нарезать кубиками)
  • 1/2 ст.л. соли
  • Перец черный молотый

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 50 г. масла сливочного(растопить)
  • 1/2 ч.л. соды — погасить в 1 ст.л. уксуса
  • Мука — 2 — 2,5 стакана(чтобы замесить тесто средней жесткости)

Процесс приготовления:
Тесто разделить на 2 части. Одна часть чуть больше — дно белиша. Раскатайте ее и выложите на сковороду, смазанную растительным маслом. Затем, выложите начинку, закройте ее раскатанным тестом из второго куска, а края защепите.
Выпекают белиш при температуре 180 градусов 60 минут.

В результате у вас получится вот такой красивый и вкусный пирог:

татарский белишБольшое спасибо Ильф Вагизов за рецепт!


Добавить комментарий