Производство домашнего мыла

Posted on

Уже давным давно все, кто был заинтересован, знают как сварить мыло. Но мы рассмотрим новый способ — способ производства домашнего мыла в микроволновке. Это очень просто, быстро и интересно.

мыло в микроволновке
Вам понадобится:

      • Терка;
      • нож;
      • ложка;
      • глубокая тарелка/пиала;
      • деревянная лопатка;
      • пластиковый стаканчик;
      • молоко;
      • мыльная основа;
      • душистые травы (люффа, засушенные цветы, листья деревьев или ягоды или любой другой дополнительный компонент для мыла );
      • Растительное масло (миндальное, жожоба, масло календулы, пальмовое, кокосовое, репейное и т.д.)
      • овсяные хлопья (можно использовать не овсяные, а пшеничные или любые другие хлопья злаков);
      • мед.

Возьмите мыльную основу и натрите ее на мелкой терке.

производство домашнего мылаПоложите мыло в пиалу и поставьте ее в микроволновку. Время которое мыло проведет в работающей микроволновой печи не должно превысить 1 секунды (ВНИМАНИЕ: Не стесняйтесь экспериментировать, длительность пребывания мыла в микроволновой печи можно регулировать от 1 до 12 секунд, в соответствии с особенностями мыла и самой печи). Достаньте пиалу, размешайте мыло и снова поставьте его на секунду в печь. повторите эти манипуляции 5-7 раз. Важно всякий раз размешивать мыло.

Когда масса станет мягкой и податливой, влейте в нее молоко. Размешайте. Поставьте в микроволновку на 10 секунд. Достаньте, снова размешайте. Эти действия тоже нужно повторить 5-7 раз.

Когда масса станет однородной — добавьте в нее столовую ложку меда, с горкой и 2 столовых ложки растительного масла. Перемешайте.

Теперь, засыпайте те ингредиенты которые предпочитаете вы.

Цветы и травы дополняют мыло витаминами, коричневый сахар — придет скраб эффект. Капля эфирного масла — придает сильный аромат, но сбивает естественный аромат мыла.

Тщательно размешайте. Если смесь начнет застывать до того, как станет однородной — поставьте ее в микроволновку еще на 2 секунды.

Когда мыло станет однородным и приобретет консистенцию домашней сметаны — залейте его в пластиковый стаканчик смазанный растительным маслом.

Прикройте марлей и оставьте на сутки. Через 24 часа мыло застынет и станет годным к использованию. Достаньте его из стакана и разрежьте на классические круглые бруски. Вот и готово ваше настоящее домашнее мыло. Поздравляем!

 

ВАЖНО: Молоко — продукт не способный храниться долго, поэтому начинайте использовать мыло сразу после того, как приготовили или замените обычное молоко на сухое разведенное в воде.

 

Столь интересная информация найдена мной на сайте Мастерская Образов.


Добавить комментарий