Готовим шоколадные яйца сами

Posted on

Шоколадные яйца одно из самых популярных пасхальных угощений в западных странах. Конечно, им трудно конкурировать с писанками и ароматными румяными куличами. Но приготовив шоколадные яйца своими руками, вы легко и красиво решите вопрос с угощением на детской вечеринке или приготовиinflatable bouncersте оригинальный десерт для романтического ужина. И главное, потом не придется мыть горы посуды.

шоколадные яйца своими руками

Чтобы приготовить шоколадные яйца, а точнее шоколадную скорлупу, вам понадобится:

  • Шоколад ;
  • чистая миска;
  • воздушные шарики;
  • противень или любой лоток с низкими бортиками;
  • холодная начинка на ваш вкус (йогурт, мусс, мороженое, фруктовый салат и т. д.);
  • украшения.

 

Шоколад выложите в миску и растопите до состояния однородной массы.

Совет: шоколад лучше брать натуральный с высоким содержанием какао. Он лучше застывает и тает гораздо медленнее.

шоколадные яйца своими руками

Надуйте небольшие шарики и хорошенько вымойте их. Для этого можно использовать антибактериальные влажные салфетки.

Обмажьте шарики шоколадом с помощью лопатки. Он должен быть достаточно мягким, чтобы ложиться равномерным  слоем и достаточно холодным, чтобы шарики не лопнули от высокой температуры

.

Положите обмазанные шоколадом шарики на противень. Предварительно его можно застелить пищевой бумагой.

Дайте шоколаду застыть. Потом проткните шарики и аккуратно достаньте из шоколадных чашечек.

Шоколадные яйца готовы.

Можно наполнять и украшать их на свой вкус. Например, яйцо на фото наполнено фисташковым муссом, а украшено зеленой кокосовой стружкой и печеньем в форме зайчика. Это детский вариант оформления.

Для романтического ужина наполните шоколадную скорлупу фруктовым салатом, украсьте листочками мяты и дополните декоративным зонтиком.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий