Джинсовый рюкзак для девочки

Posted on

Стильный джинсовый рюкзак незаменимая вещь для маленькой активной девочки. Он пригодится во время летних путешествий и прогулок, да и носить вещи в детский сад в нем очень удобно.

детская сумка мастер-классКак делается такая детская сумка, узнаете из мастер-класса.

Вам понадобится:

  • Хлопковая ткань понравившейся расцветки;
  • джинс (можно использовать непотертые части старых брюк);
  • подкладочная ткань;
  • флизелин;
  • ватин;
  • клей;
  • ножницы;
  • нитки с иголкой или швейная машинка.

Раскроите ткань и вырежьте детали.

Из хлопка: ручку для рюкзака 15*6 см (1 шт.), прямоугольный клапан 18*15,5 см (1 шт.), кулису 50*6 см (1 шт.), шлейки 52*10 см (2 шт.), деталь для аппликации на кармане 6*6 см (1 шт.), прямоугольник 20*35 см (1 шт.).

Из джинса: прямоугольники 35*20 см (3 шт.), дно 20*13,5 см (1 шт.), детали клапана рюкзака 18*18 см (2 шт.), детали клапана кармана 13,5*8 см (2 шт.), карман  13,5*16 см (1 шт.).

Из подкладочной ткани: основу 35*60 см (1 шт.), дно 20*13,5 см (1 шт.).

Из ватина: деталь для ручки 15*6 см (1 шт), детали для шлеек 52*8 см (2 шт.).

Проклейте джинсовые детали несколькими слоями флизелина.

Возьмите один джинсовый прямоугольник и положите на него большой прямоугольник из хлопка так, чтобы изнаночная сторона касалась лицевой. Скрепите их булавками между собой.

Нарисуйте мелком или водорастворимым маркером на хлопковой ткани сердечки. По контуру прошейте декоративным швом. Вырежьте внутреннюю часть сердечек, не задевая джинсовой ткани и оставляя 10-15 мм, чтобы сделать бахрому. Оставшиеся края облепестите.

Пришейте оставшиеся большие джинсовые прямоугольники по обе стороны передней части с сердечками.  Сделайте декоративную строчку на лицевой стороне.

Чтобы сделать карман, сложите две детали, хлопковую и джинсовую, так же как делали на передней детали. Но теперь джинс должен быть сверху. Нарисуйте сердечко, прострочите декоративным швом, вырежьте внутреннюю джинсовую часть сердечка и сделайте бахрому.   Верхний край кармана подогните два раза и прострочите.

Приложите карман к заготовке рюкзака так, чтобы он оказался на стыке хлопковой и джинсовой частей  рюкзака. Пристрочите двумя строчками на расстоянии 5 мм друг от друга.

Сложите детали клапана лицом друг к другу и сшейте, скругляя углы. Выверните клапан и проложите декоративную строчку. Сделайте две петли для пуговиц. Пришейте клапан срезом к карману, закройте и сделайте декоративную строчку.

Когда клапан закрыт, отметьте места под петлями и пришейте на них пуговицы.

Теперь сострочите две боковые части между собой и сделайте на лицевой стороне декоративную строчку.

Сделайте шлейки и ручку для рюкзака. Возьмите заготовки из хлопка  и приложите к ним полоски ватина уже на 2 см. Загните припуски на изнаночную сторону, сложите заготовку пополам вдоль и сострочите.

Чтобы сделать клапан рюкзака, к джинсовой детали по центру приложите хлопковую. Аккуратно подверните края и прострочите. Сложите получившуюся заготовку и вторую джинсовую деталь лицом друг к другу и сшейте. Выверните, проложите декоративную строчку и сделайте петлю для пуговицы.

Снизу основной заготовки отметьте середину лицевой полосы с сердечками и середину джинсовой части (шов). От шва в обе стороны отложите по 10 см и сделайте отметки мелком. К меткам на джинсе приметайте шлейки. На детали дна отметьте середину и приложите эту отметку к середине цилиндра лицом к лицу.  Пришейте дно.

Сшейте все детали подкладки между собой и пришейте изнутри рюкзака.

Сделайте кулиску. Широкий край детали подогните два раза на ширину 5 мм и прошейте.

К центру джинсовой части рюкзака с изнаночной стороны пришейте ручку, а по обе стороны от нее шлейки. Затем пришейте клапан рюкзака так, так чтобы в закрытом положении хлопковая деталь была на лицевой стороне.  Сложите кулиску пополам и отметьте середину. Совместите ее с центральным швом и пришейте деталь сверху. Втяните в кулиску шнурок с креплением. На лицевой стороне рюкзака пришейте пуговицу.

детская сумка мастер-классРюкзак для маленькой модницы готов! Можно отправляться в путешествие!


Добавить комментарий