Декорируем самодельную сумку

Posted on

Всем известно красивейшее древнее искусство мозаики. И многим творческим личностям хотелось бы попробовать себя в этом деле. Так почему бы не сотворить вязаную мозаику и не украсить ею самодельную сумку? А для рукодельницы это еще и отличный способ избавиться от кусочков ниток, которых не хватит на большую работу, но жалко выкинуть. Ведь придется связать множество мелких элементов. А как их соединить, вы узнаете из мастер-класса.

самодельная сумкаВам понадобится:

  • готовые вязаные элементы (фриформ);
  • нитки «Ирис» в тон деталям;
  • большая игла;
  • крючок для вязания;
  • сумка-основа (тканевая или валяная).

 Работать предстоит по вот такой схеме. Лучше всего распечатать ее на принтере.

Расположите в центре деталь покрупнее. В мастер-классе центральной деталью служит трехцветная вязаная ракушка.

Пришейте остальные детали в обозначенных на схеме местах.

Соедините детали заготовки с помощью вязаного крючком полотна (места размещения смотрите на схеме). Можно вязать как простыми столбиками, так и любым подходящим по размеру узором.

Когда будут сделаны несколько заготовок, разместите их на сумке-основе (для удобства сначала прикалывайте заготовки английскими булавками). Когда окончательно определитесь с местоположением фрагментов, пришейте центральные детали (вязаные ракушки в мастер-классе) к основе. Соедините заготовки между собой с помощью нитки с иголкой и вязаных крючком фрагментов.

самодельная сумка

Когда все заготовки соединены, можете добавить в композицию бусины или ленты, а можете оставить свою вязаную мозаику в первозданном виде.

По материалам tmjulianna.ru


Добавить комментарий