Рецепт №4. Шницель!

Posted on

Шницель по министерски. Название говорит само за себя. А ведь он еще и хрустит!

рецепт шницеляВам понадобится:

  • 1 куриное филе
  • 1 шт. яйцо
  • 0.5 батона «вчерашнего» хлеба
  • растительное или топленое масло для жаренья
  • соль,перец по вкусу
  • Хлеб (лучше вчерашний, свежий будет тяжело нарезать) порезать тоненькими ломтиками острым ножом, затем порезать ломтики в виде тонкой лапши.

Куриное филе обсушить салфеткой и порезать на 4 части, затем каждый кусок легонько отбить через пленку гладкой стороной молоточка, отбивать без фанатизма, просто чтобы кусочки стали чуть тоньше и немного мягче и ровнее. Затем все кусочки поперчить и посолить со всех сторон.
Яйцо слегка вспенить вилкой.
На сковороде разогреть растительное или топленое масло (на топленом получается вкуснее), пока масло греется (огонь сделать чуть ниже среднего) кусок филе обмакнуть сначала в яйцо, затем в хлеб, перекладывая из руки в руку, приминая стараясь хорошо запанировать мясо в хлебе, затем сразу же отправить на сковороду, так же поступить с остальной частью мяса.
что такое шницельВо время жарки шницели иногда слегка придавливать лопаткой, следите за огнем, если он буде сильно гореть то хлеб сразу подгорит а курица останется сырой.
Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета нужно аккуратно перевернуть мясо на другую.

как приготовить шницельОбжарить до готовности, подавать шницель сразу, пока корочка остается хрустящей, лучше с салатом из свежих овощей.

 Источник


Добавить комментарий