Рецепт №3. Ассорти заливное

Posted on

Заливное — настоящее праздничное блюдо! Вкусное и красивое, оно может быть приготовлено за приличное время до самого празднования и не потерять своих вкусовых качеств.

То заливное, которое предложено здесь однозначно разнообразит сервировку стола. Овощное ассорти с курицей в заливном – весьма оригинально само по себе, а если вы сделаете его в форме для кекса, то оно приобретет еще и интересную форму.
рецепт заливного

Вам понадобится:

  • Куриное филе 3 шт. (или 1,5 куриные грудки)
  • Брокколи 300 гр.
  • Консервированные шампиньоны (или свежие) 300 гр.
  • Желатин из расчета на литр жидкости
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец горошком 3 шт.
  • Зелень укропа, петрушки для украшения

Способ приготовления:

  1. Курицу залейте водой, подсолите, добавьте целую очищенную морковь и лук, отварите курицу до готовности (не замороженная варится около 25 минут с момента закипания). В конце варки добавьте лавровый лист и горошины перца. Бульон слейте в отдельную емкость.
  2. Курицу остудите и нарежьте кубиками размером около 1,5х1,5 см.
  3. Крупные консервированные шампиньоны разрежьте наполовину или на четыре части, свежие отварите до готовности и тоже нарежьте.
  4. Брокколи отварите в воде до готовности (замороженную около 5 минут после закипания, свежую разделите на соцветия и около 7 минут).
  5. На дно формы для кекса выложите веточки зелени, а затем, чередуя, кусочки курицы, кукурузу, шампиньоны и брокколи.
  6. Бульон от курицы процедите через мелкое сито. Бульона нужно около 850 мл. Если у вас его меньше, то добавьте кипяченой воды, посолите по вкусу.
  7. Разведите желатин, как написано на упаковке и соедините с бульоном. Еще раз подчеркну, что желатина нужно брать как на литр жидкости, хотя фактически разводим его в 850 мл.
  8. Вылейте бульон в формочку и поставьте в холодильник до полного остывания.
  9. Теперь форму опустите на несколько секунд в емкость с горячей водой, а затем переверните ее на тарелку и снимите форму

 

Источник: http://zefira.net/


Добавить комментарий