Рецепт №2. Запеченый картофель

Posted on

Картошка… бекон… сыр… Этому волшебному сочетанию готово покориться сердце любого мужчины даже в обычном виде. Что и говорить о запеченом картофеле с беконом, сыром и чесноком. нет, перед такой вкуснятиной никто не устоит!

запеченый картофель

Вам понадобится:

  • картофель — 4 шт
  • полоски бекона — 6-8 шт
  • 1 большой желтый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сметаны
  • острого сыра Чеддер — 1 стакан
  • соль и перец — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким.

2. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 ч. ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 сек. Снять с огня.

3. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости.

4. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер.

5. Выпекать картофель в течение 15-20 мин. Подавать прямо на противне.

Отведав этого лакомства Ваш мужчина точно попросит добавки

Рецептик позаимствован у Женский днев


Добавить комментарий