Рецепт шикарного рыбного супа.

Posted on

Любите уху? А как насчет блюда поизысканнее? Марсельский суп с раками и моллюсками произведет не малое впечатление на домашних и гостей. Вам понадобится множество ингердиентов для приготовления, но результат не поддается описанию. Обязательно попробуйте!

марсельский рыбный супВам понадобится:

  • Рыба – 1 кг
  • Моллюски морские – 0.5 кг
  • Раки – 12 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сельдерей – 0.25 веточ.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Тимьян – 1 веточ.
  • Фенхель – 1 веточ.
  • Петрушка – 1 веточ.
  • Шафран – 1 щепотк.
  • Перец белый, молотый – 1 щепотк.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Очисти рыбу (треска, макрель или окунь), полей ее лимонным соком, накрой крышкой и оставь на 20 минут. Из головы, хвоста и плавников свари 2 литра бульона.
  • Шаг 2
    Готовый бульон процеди и в течение 10 минут отвари в нем моллюсков. Достань их, а бульон вновь процеди.
  • Шаг 3
    В большой кастрюле разогрей растительное масло и поджарь на нем нарезанные овощи: репчатый лук, желтую часть порея, морковь, сельдерей и раздавленный чеснок. Добавь лавровый лист, тимьян, зелень фенхеля, апельсиновую корку и измельченный картофель.
  • Шаг 4
    Овощи залей бульоном. Затем положи в кастрюлю рыбу и вари ее в открытой посуде на медленном огне 15-20 минут. Добавь в суп очищенные от кожицы и нарезанные на 8 частей помидоры, шафран и специи. Через 10 минут положи раков и моллюсков.
  • Шаг 5
    Готовый суп подай с тостами из белого хлеба, намазанными чесночным маслом.

Рецепт от Марии Голубкиной на AiF.Ru


Добавить комментарий