Рецепт грудинки

Posted on

Здравствуйте!

Давайте поговорим о вкусной еде. Мясо — это вкусно! Многие, особенно мужчины, считают, что самое вкусное мясо — жаренное. Но мы то с вами знаем о вреде регулярного питания жаренной пищей. Тем более такой трудно усваиваемой, как мясные продукты. Поэтому, предлагаю альтернативу — рецепт грудинки запеченной в фольге. рецепт грудинки

Вам понадобится:

  • минеральная вода;
  • 1 кг грудинки;
  • чеснок — 1 шт;
  • лук — 3 шт;
  • соль;
  • черный перец;
  • красный перец;
  • фольга.

Сделайте в мясе несколько надрезов. Натрите его солью и перцем со всех сторон, в том числе в сделанных отверстиях. Затем, в надрезы поместите нашинкованный чеснок. Обложите мясо кольцами лука и красного перца.

Запечатайте мясо в фольгу, залив внутрь полстакана минеральной воды (Она нужна для того, чтобы мясо сохранило свою влажность и не стало сухим и неприятным на вкус). Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее грудинку на час. Затем достаньте ее, вытащите из фольги и дайте достоять в духовке еще 1-1.5 часа.

грудинка в фольгеГрудинка в фольге получается вкусной и нежной. Приятного аппетита!

Большое спасибо danich-74 за информацию.


Добавить комментарий