Необычные пирожки с картошкой

Posted on
Тонкие пирожки с картошкой

Если обычные пирожки с картошкой тоненько раскатать и поджарить, то по ощущениям получатся блины с картошкой, а по вкусу — пирожки. Тесто у этих пирожков упругое и немножко резинистое.

Начинка распределяется в тонкую прослойку. Сразу после выпечки пирожки жестковаты, но после остывания до тёплого становятся мягче и пластичнее.

Ингредиенты:

  • 500г готового картофельного пюре,
  • 2/3 стакана растительного масла для жарки

ТЕСТО

  • 2 стакана муки,
  • 1/2~2/3 ч ложки соды,
  • 1 ч ложка соли,
  • 1 ч ложка сахара,
  • ~250г кефира

Процесс приготовления:

1. В большую миску насыпать муку, соль, сахар и соду. Перемешать. Постепенно влить кефир и замесить пластичное немножко липкое тесто;

2. Чем жиже кефир, тем меньше его потребуется для теста;

3. Если тесто получилось слишком липким, домесить немного дополнительной муки;

4. Тесто прикрыть плёнкой или полотенцем и дать постоять 15~30 минут;

5. Формирование изделий;

6. Разделить тесто на 10 одинаковых частей;

7. Скатать из них шарики;

8. Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку;

9. На лепёшки разложить картофельное пюре;

10. При желании в картофельное пюре можно добавить жареные грибы или жареный репчатый лук или зелёный лук или варёные яйца;

11. Защипать как обычные пирожки. При этом стараться выпустить из пирожков воздух, иначе при раскатывании будут образовываться пузыри;

12. Подпылить стол мукой;

13. Рукой немного расплющить пирожки;

14. Скалкой раскатать их в тонкие блинчики;

15. В толстостенной сковороде нагреть растительное масло;

16. Огонь установить на режим чуть выше среднего;

17. По одному укладывать пирожки в сковороду и обжаривать с двух сторон;

18. Готовые пирожки укладывать стопочкой и прикрывать сверху перевёрнутой миской;

Для того, чтобы избавиться от излишков масла, готовый пирожок можно сначала выкладывать на бумажные салфетки, а потом уже укладывать в стопочку;

Готовые пирожки скатывать трубочкой и есть со сметанным соусом.

СОУС

1. Укроп (без стеблей) мелко порезать;

2. Зубчик чеснока продавить через пресс;

3. Чеснок и укроп смешать со сметаной и немного подсолить по вкусу.

Спасибо источнику!


Добавить комментарий