«Мастерицы». Татьяна Гинтовт

Posted on

Всем привет!

Сегодня я хочу познакомить вас еще с одной участницей нашей группы «ВКонтакте», Татьяной Гинтовт. Она любит называть себя швеей-мотористкой, но это конечно шутка. Вещи создаваемые этой девушкой выходят за пределы деятельности обычной швеи. Да и вещами их назвать язык не поворачивается. Она создает ароматизированные игрушки. Давайте посмотрим на них, а заодно расспросим девушку о ее деятельности.

Татьяна Гинтовт

Re: Привет, Таня!

Татьяна: Привет.

зайцы своими руками

Re: Расскажи, почему ты делаешь именно зайцев? Почему решила шить? И почему ароматизированные? Когда и как ты сделала выбор в пользу именно таких поделок?

Татьяна: Почему именно зайцы?! Вообще начинала я с них, потому что как-то сидя в контакте засмотрелась на случайно найденные работы московской мастерицы Анастасии Тарасовой и была так впечатлена, что решила попробовать создать таких же. А когда сшила — не поверила своим глазам. Оказалось это совсем просто и красиво. Несмотря на то, что школьные труды с непонятными фартуками, юбками и ночнушками вызывали во мне больше негатива, чем радости. А еще, я когда-то на этом замечательном уроке прошила своей подруге насквозь палец. Учитывая все это, я на долгие годы поставила крест на шитье и рукоделии в целом.

малышки ТюПозже, когда я шила зайцев, то размышляла кого же еще можно создавать. Бродила по сети, и однажды меня осенило — овечки! Но они должны быть какими-то особенными, не как у всех…. Долго искала ткань, и вот, в один прекрасный день появилась Малышка Тю. Моя маленькая путешественница…

мягкая игрушка handmadeRe: Кстати, о малышке Тю! Помимо золотых рук, ты оказывается еще и автор. Литературное творчество ограничивается только рассказами о своих животных или давно этим увлекаешься?

Татьяна: Автор не я. Автор рассказов — Катя Тю, молодая и очень талантливая писательница. Я уверена, что этим летом ее книги, начиная с Малышки Тю, появятся во всех книжных магазинах! Вообще, я считаю, что каждый в жизни должен найти и заниматься своим делом, в нашем случае я-шью (швея-мотористка), Катя Тю — пишет, Сергей — завхоз, а Александр и Настя — рекламисты. Есть еще и другие лица, которые нам помогают, за что им отдельная благодарность.

Re: Тогда вернемся к нашим рукодельным вопросам. Ты шьешь и продаешь игрушки — это твой основной доход, или есть и другие заработки?

Татьяна: На тот момент когда я только начинала мастерить — это было просто хобби. Но со временем, я так влюбилась в процесс создания игрушки, в саму идею, в созидательную активность, что стало не хватать тех часов, которые у меня оставались. И я ушла с основной работы, рискуя более или менее стабильным заработком, навстречу своей мечте!

Re: И как мечта, не подвела?

Татьяна: Мечта не может подвести! Я с тем же, а то и с большим рвением сажусь за стол и сочиняю все новые и новые образы!

мягкие поделки

Re: Наверное многие рукодельницы сомневаются, менять ли нелюбимую, но постоянную работу, на работу руками для капризного и непостоянного потребителя. А расскажи про своих покупателей: они капризны? Я заметила, что ты не боишься писать цену своих изделий в группе под фотографиями. Часто попадаются привереды с вопросами «почему так дорого?»?

Татьяна: Все мои покупатели — замечательные и легкие люди, и я еще ни разу не сталкивалась с каким-то недовольством с их стороны. С ценой, как мне кажется, бояться нечего. Каждый мастер сам для себя решает этот вопрос. Я подошла к нему логически, рассчитав себестоимость одной игрушки и исходя из этого поставила цену. А на комментарии других людей, что «подобное можно купить рублей за 200», я отвечаю «я рада, что вы нашли в таком же качестве и с любовью сделанные игрушки за столь маленькую цену, вам несказанно повезло!»

Re: Кстати, насчет материалов. Как ты выбираешь ткань и ее расцветку для новых изделий?

Татьяна: Здесь часто именно сами ткани вдохновляют на создание того или иного изделия, но бывает и по-другому…

Re: А в качестве ароматизатора, что используешь?

Татьяна: Я использую ванильный сахар, добавляя его в набивку. Так игрушка становится приятной не только на ощупь, но и на вкус.

Re: Значит стирка малышам противопоказана? Или потеряв запах они все таки сохранят внешний вид?

Татьяна: Вообще, сколько я встречала подобных игрушек, у них у всех в рекомендациях по уходу написано: сухая чистка.

Re: Ну что же, расскажешь нам напоследок над чем сейчас работаешь?

Татьяна: С удовольствием — это два малыша-голыша, которые завтра отправятся наряжаться к семилетней рукодельнице!

Re: Ухты! Ждем их фотографий. Спасибо тебе за интересную беседу.

Татьяна: Тебе спасибо!

Увидеть еще больше игрушек вы можете в группе Тани — Ванильные игрушки.

Почитать истории о малышке Тю можно здесь.


Добавить комментарий