Капустный пирог за полчаса

Posted on

В выходной день родные ждут от вас кулинарных изысков. А так хочется отдохнуть после трудовой недели, выспаться, пообщаться с друзьями, вместо того, чтобы заступать в очередную рабочую смену у плиты.

Чтобы выходные удались, мы расскажем вам рецепт капустного пирога, на приготовление которого уйдет всего полчаса.

рецепт капустного пирога

Ингредиенты.

Тесто:
• Мука – 6 столовых ложек;
• соль – 1 чайная ложка;
• разрыхлитель – 2 чайных ложки;
• майонез – 3 столовые ложки;
• сметана – 5 столовых ложек;
• 3 яйца.

Начинка:
• Капуста;
• маргарин (масло) – ½ пачки.

Мелко шинкуем капусту и укладываем на противень или в сковороду. Чтобы готовый пирог легче было вынимать, можно застелить дно формы пищевой пленкой.

Маргарин растапливаем до жидкого состояния и поливаем им капусту. Необходимо распределить маргарин равномерно, иначе начинка местами будет слишком жирной, а местами сухой.

Замешиваем все ингредиенты в однородную массу. Заливаем ею начинку

Совет:
Густоту теста можно варьировать по вашему вкусу. Жидкое – более нежное, оно соединится с верхним слоем начинки, и пирог будет напоминать запеканку. Густое тесто лучше держит форму.

Запекаем пирог в духовке 30 минут при температуре 200-220 градусов.

Пирог готов. Украсив его зеленью подаем к столу!

Приятного аппетита!

Найдено на kulinaria.nnm.ru


Добавить комментарий