Ароматы для саше

Posted on

Итак, продолжаем тему саше. Сегодня мы не будем говорить о том, как делать ароматные мешочки. Но узнаем чем их наполнять и как ароматы влияют на настроение.

ароматный мешочек
  Основными компонентами, входящими в состав саше, являются листья ароматных трав и деревьев, соцветия и лепестки цветов, реже в качестве ароматизатора используют специальную морскую соль с запахом.

травы для саше

Чаще всего саше наполняют травами с успокаивающими запахами – лавандой, мелиссой, лимонной мелиссой, фенхелем, укропом, лимонным тимьяном, различными сортами мяты, хмелем, иногда в смесь добавляют валериану.

естественный ароматизаторМешочки будут пахнуть розами, если в них поместить лепестки роз, смешанные с мятой и небольшим количеством гвоздичного порошка.

саше handmade

Смесь с запахом лимона: лимонная мелисса, лимонный тимьян и немного валерианы.

лаванда

Саше наполненное розмарином, шалфеем, иссопом и душицей окажет на организм и настроение тонизирующее действие.

Лаванда, обладающая стойким ароматом чаще всего используется как в ароматических смесях, так и в одиночку. Запах этого растения способен благотворно воздействовать на самочувствие, снимать стресс и успокаивать. Кроме того, лаванда отгоняет моль и злых духов вместе с ней.

приятные запахи

Аромат мелиссы принесет успокоение, умиротворенность, освежит, снимет головную и другие боли, да еще и крепкий сон подарит.

ароматные подушечки

Более возбуждающим образом на человеческое тело действует аромат цитрусовых. Он может помешать вам заснуть, разбудит сексуальную энергию, а заодно заставит забыть о ежедневной рутине трудового дня.

необычное саше

Хвойные запахи кедра, можжевельника или сосны действуют как антисептики, избавляют от навязчивых мыслей, смягчают перепады настроения и снимают сердечную боль.

Ванильный аромат обладает неоднозначной способностью долго кружить в воздухе. Некоторых это раздражает, другие без ума от ванильного аромата. Тем, кто позитивно относится к сладкому запаху ваниль дарит радость, смягчает чувства, располагает к доверительному общению. Мало того, она оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

Эфирное масло ванили считается афродизиаком, оно пробуждает в людях инстинкты и чувственность. Помимо этого аромат ванили обладает седативным действием. Его советуют применять в конце рабочего дня, чтобы расслабиться и отрешиться от суетных проблем.

саше это

Эфирное масло ванили своим ароматом привлекает многих. Поэтому оно хорошо подходит для ароматизации помещения
Аромат герани снимает депрессию, внушает оптимизм и даже улучшает зрение. Стимулирует нервно-психическую деятельность: повышает работоспособность и внимание. Наполнять саше геранью особенно рекомендуется тем, у кого дома есть маленькие проказники. Ее аромат хорошо успокаивает детей, делает их менее капризными и агрессивными.

как делать сашеКамфарно-пряный аромат розмарина укрепляет нервную систему, приводит мысли в порядок. Поднимает настроение, помогает сосредоточиться, вдохновляет, пробуждает интуицию и даже возвращает интерес к жизни.

Больше информации о сашездесь.

Мастер-класс по созданию кролика саше

 

Образец материала найден у neferit


Добавить комментарий