Авантюрин из пластика

Posted on

Искусственный камень из пластика — это модно, интересно и экономно. Занявшись созданием авантюрина из пластики, вы не только получите удовольствие от процесса лепки, но и смастерите предельно точную копию красивого камешка. Зачем, отдельный вопрос. Маленькие искрящиеся камешки в серьгах или бусах, способны покорить самую искушенную ценительницу аксессуаров. Если вы уже влюблены в чудную расцветку авантюрина — знакомьтесь с мастер-классом!

авантюрин из пластики
Вам понадобится:

  • Металлический порошок (пудра);
  • полимерная глина. Цвет: полупрозрачный;
  • блестки: медь.

Тонко раскатайте пластику.

Посыпьте на нее металлический порошок.

искусственный камень из пластикиСложите блин вдвое, потом снова раскатайте. Повторите эту операцию несколько раз. Цвет пласта должен стать однородным. Главное не насыпать слишком много порошка, иначе пластика станет слишком темной, чтобы сойти за авантюрин.

ВАЖНО: не пытайтесь добиться от пластики цвета авантюрина до выпекания. Помните, что полимерная глина темнеет после термообработки.

Снова раскатайте глину в пласт. Добавьте к ней немного медных блесток. Они сыграют роль тех самых «искорок», которыми знаменит авантюрин.

Разминайте массу, чтобы блестки распределились по ней. При желании можно добавить черного цвета, чтобы получился камень смешанной расцветки. Слепите бусины. Если нужно, сделайте в них отверстия. Запекайте пластику при той температуре которая указана в инструкции на упаковке. Свежевынутые изделия поместите в ледяную воду. Благодаря этому они приобретут эффект прозрачности свойственный настоящему авантюрину. Удачных поделок!

С помощью пластики можно имитировать и другие горные породы. Например, мрамор.


Добавить комментарий